植牙常見Q&A-植體廠牌怎麼選?為什麼醫師建議搭配數位導引板?【竹北植牙推薦】

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

各家診所的 植牙 植體廠牌琳瑯滿目,該怎麼挑選?哪個比較好?
為什麼醫師建議要 植牙 搭配數位導引板?

Q1:各家診所植體廠牌琳瑯滿目,該怎麼挑選?哪個比較好?

各植體廠牌與價位皆不同,在植牙評估時,依據醫師在臨床評估,實際看過口內狀況、斷層掃描(X光片)、患者身體狀況與預算考量後,患者和植牙醫師進行詳細討論過治療計畫後,再決定哪一種植體廠牌。

▲植牙評估時,會拍攝全口X光片、3D斷層掃描等

▲上表為品悅牙醫使用各大植體廠牌比較表格
【嚴選國內外植體品牌,植牙品質有保障】

Q2:為什麼以前沒聽過植牙手術要搭配「數位導引板」?
這是什麼?有什麼差別?

在網路搜尋就可以看到植牙失敗的報導,像是植入的位置不正確,導致植體歪斜或清潔不佳所導致的。

  • 什麼是「數位導引板」呢?

以往徒手植牙的方式,主要依靠植牙醫師的臨床經驗,植牙手術搭配數位導引板是能將每一個植體都能精準定位,是依每人口內狀況而全客製化設計而成,需要口掃機搭配數位排牙與設計軟體、電腦斷層,3D列印製作而成,可以避開患者的神經、血管、上顎竇等解剖構造,使植牙手術更能植入正確的植體位置,更加安全也提升植牙成功率,尤其適合前牙美觀區和多顆植牙,對植體的精準度要求更高!

  •  植牙 選擇搭配數位導引板的優勢

1.精準又安全

2.可利用微創手術:傷口小、恢復快、降低術後不適

3.避開患者神經、血管、上顎竇

4.提升植牙成功率

人工植牙是結合醫療技術與現代科技的缺牙治療方式之一,是現代科技賦予人類的第三套牙,在植牙評估時,可以與醫師討論治療計畫,選擇合適的植體選擇、是否需要搭配數位手術導引板喔!

下一回,接著與大家分享植牙假牙的固定方式、材質選擇、保固期等等…。

共同撰文:牙周專科 張志嘉醫師 // 助理 張容瑄

▶延伸閱讀

【植牙失敗常見兩大原因,有更安心的植牙方式】

【官網案例-人工植牙】